Edilizia Pubblica - Intercantieri Vittadello

Alloggi Edilizia Sociale, Padova

Alloggi Edilizia Sociale, Padova

Appalto ´´chiavi in mano´´ relativo alla realizzazione delle opere di urbanizzazione e costruzione di un complesso edilizio costituito da 4 corpi di fabbrica e sistemazione esterna con realizzazione di viali pedonali all´interno del parco.

 

2017-07-pd-commissario-IMG 3866
2017-07-pd-commissario-IMG 3867
2017-07-pd-commissario-IMG 3869
2017-07-pd-commissario-IMG 4047
2017-07-pd-commissario-IMG 4052
2017-07-pd-commissario-IMG 4053
2017-08-pd-commissarioIMG 4909
2017-08-pd-commissarioIMG 4913
2018-03-pd-commissario-IMG 5697
2018-04-pd-commissario-IMG-01
2018-04-pd-commissario-IMG-02
2018-04-pd-commissario-IMG-06
2018-04-pd-commissario-IMG-07

Arsenale di Venezia

Arsenale di Venezia

Nuovi interventi per la salvaguardia di Venezia - Opere di restauro nell’ambito del Piano Attuativo per l´inserimento delle attività di realizzazione, gestione e manutenzione del “Sistema Mose” nell´area nord dell´Arsenale di Venezia.

1
2
3
4
5
6
7
Arsenale VE. Bacino medio nuove gru di servizio e mensa ristrutturata
Arsenale VE. banchina di attracco jack up
arsenale-venezia-01
arsenale-venezia-02
arsenale-venezia-03

Autosilo in via Val Mulini

Autosilo in via Val Mulini

La struttura portante dell’autosilo è costituita da una maglia di pilastri in c.a. posti al perimetro circolare esterno, ma arretrati rispetto al filo della facciata e collegati da una trave di bordo in spessore di solaio e da una parete circolare pure in c.a. al perimetro interno che con le scale di sicurezza laterali costituisce il nucleo di controventante della struttura.

I solai di luce di circa mt. 15.00 sono costituititi da un’orditura principale in pannelli alveolari prefabbricati e precompressi e da un’orditura secondaria costituita da predalles sagomate appoggiate ai pannelli principali; tre giunti di dilatazione collocati a 120° nei solai e nelle pareti verticali della struttura garantiscono il controllo dei movimenti relativi sia per quanto attiene gli assestamenti che per quanto attiene le dilatazioni termiche.

Le fondazioni, in presenza di sottosuolo costituito da materiale inconsistente, sono state appoggiate su diaframmi a setti profondi in c.a., essi pure disposti ad anello.

silos 01
silos 02
silos 03
silos 04
silos 05
silos 06
silos 07
silos 08
silos 09
silos 10
silos 11
silos 12
silos 13
silos 14
silos 15
silos 16
silos 17
silos 18
silos 19
silos 20

CED INAIL - Roma

CED INAIL - Roma

esecuzione dei lavori di riqualificazione ambientale zona CED piani sottostanti e autorimesse, compresi impianti termici elettrici e antincendio - manutenzione quinquennale dell¥intero complesso edilizio in Roma Via Santuario Regina Degli Apostoli 33.

371A0845
371A0900
371A0906
371A0912
371A0949
371A0957
371A0963
371A0966
371A0973
371A0976
371A0981
371A0989
371A0991
371A0992
371A0994
371A0995
371A0998
IMG 5239

Centro Congressi - Padova

Centro Congressi - Padova

Costruzione e progettazione esecutiva del Palazzo Congressi nell´area della Fiera di Padova.

pdf221012_Booklet_final.pdf12.77 MB

2018-09-centro-congressi-padova-IMG 6751
2018-09-centro-congressi-padova-IMG 6753
2019-09-FieraPD1
2019-09-FieraPD2

Edificio "H3" interfacoltà di Trieste

Edificio "H3" interfacoltà di Trieste

L'edificio realizzato, denominato H3 è situato nel comprensorio universitario di piazzale Europa, l'area di pertinenza del sedime dell'edificio è posta ai piedi del rilievo collinare di Montefiascone. La particolare configurazione altimetrica dell'area di sedime ha influito sulla configurazione volumetrica complessiva dell'edificio, richiamando una configurazione a terrazzamenti tipica dei "pastini" triestini. L'edificio si sviluppa su 5 piani fuori terra adibiti ad aule e spazi per studenti, più la copertura adibita a locali tecnici. Al piano terra è ubicata una sala da 500 posti utilizzabile per funzioni congressuali.

L'impianto strutturale dell'edificio è costituito da una maglia in calcestruzzo armato di pilastri e travi con maglia di 6,00x12,00 mt nella zona della grande aula; le tamponature che proteggono le aule didattiche sono costituite da tradizionali blocchi in argilla e da serramenti in alluminio. La facciata esterna, ventilata, è costituita da leggerissimi pannelli in calcestruzzo alleggerito e armato con fibra di vetro rivestiti con inerte di pietra locale.

trieste 01
trieste 02
trieste 03
trieste 04
trieste 05
trieste 06
trieste 07
trieste 08
trieste 09
trieste 10
trieste 11
trieste 12
trieste 13
trieste 14
trieste 15
trieste 16
trieste 17
trieste 18
trieste 19
trieste 20
trieste 21
trieste 22
trieste 23

Inail, Via IV Novembre, Roma

Inail, Via IV Novembre, Roma

Progettazione esecutiva ed esecuzione lavori di restauro e risanamento conservativo dei piani terra, ammezzato, prospetti, lastrici solai e adeguamento impianti tecnici dell'immobile in Roma - Via IV Novembre, 144.

inail-00a
inail-00b
inail-01
inail-02
inail-03
inail-04
inail-05
inail-06
inail-07
inail-08
inail-09
inail-10
inail-11


Laboratorio prove materiali Università di Venezia

Laboratorio prove materiali Università di Venezia

Il nuovo laboratorio di scienza delle costruzioni sorge a Mestre, su un'area concessa dal comune alle università veneziane per la realizzazione di un polo scientifico.
Il nucleo centrale del laboratorio è costituito da una "struttura di contrasto" - una graticola di setti in calcestruzzo armato che si approfondisce nel sottosuolo - e da un "carro ponte", retto da due serie di pilastri.

L'edificio è stato concepito come guscio calato dall'alto a protezione del nucleo centrale, virtualmente preesistente.

Lo spazio interno è modulato dalla luce naturale, che penetra dal basso e dall'alto.

Dal basso, attraverso un'asola vetrata perimetrale che sigilla il distacco del guscio del basamento; dall'alto, attraverso una serie di lucernari minori, che incoronano il grande lucernario centrale. Un asse verticale collega idealmente la struttura ipogea alla scatola luminosa del grande lucernario, fondando nel simbolico uno spazio con caratteristiche industriali.

Le due metà del terrazzo di copertura, collegate dal passaggio esterno aggettante, definiscono un giardino pensile murato. Il guscio dell'edificio è finito con un paramento areato in lastroni di marmo nembro rosato.
I lucernari sono rivestiti con lastre di zinco al quarzo.

Una leggera depressione nel suolo isola il volume del nuovo laboratorio: questa vasca è realizzata in opus signinum, adoperando nell'impasto del calcestruzzo scaglie del marmo utilizzato in facciata.

mestre 01
mestre 02
mestre 03
mestre 04
mestre 05
mestre 07
mestre 08
mestre 12
mestre 13
mestre 14
mestre 15
mestre 16
mestre 17
mestre 20
mestre 21
mestre 22
mestre 23
mestre 24
mestre 25
mestre 26
mestre 28
mestre 33
mestre 34
mestre 35
mestre 36
mestre 38
mestre 39
mestre 41
mestre 43
mestre 46
mestre 47
mestre 48
mestre 49
mestre 50
mestre 52
mestre 54
mestre 55
mestre 56
mestre 58
mestre 59
mestre 60
mestre 61
mestre 62
mestre 63
mestre 64
mestre 65
mestre 66
mestre 67
mestre 69
mestre 70
mestre 71
mestre 72
mestre 75
mestre 76
mestre 78
mestre 80
mestre 81
mestre 82
mestre 83
mestre 84
mestre 85
mestre 86
mestre 87
mestre 89
mestre 90

Ospedale "Di Cristina", Palermo

Ospedale "Di Cristina", Palermo

Lavori di ristrutturazione del Presidio Ospedaliero ´´G. Di Cristina´´

DSCN1414
DSCN1429
DSCN1442
IMG 20150226 112459
IMG 20150226 112510
IMG 20150226 112615
IMG 20150327 082240
IMG 20150327 083002
IMG 20150327 083056
IMG 20150327 083115
IMG 20150416 133759
IMG 20150416 134447
IMG 20150416 141016
IMG 20150514 122744
IMG 20150514 122856
IMG 20150724 112831
IMG 20150907 105504
IMG 20150907 105619
PA270028

Palasanità - Imperia

Palasanità - Imperia

Realizzazione e successiva gestione di un nuovo edificio ad uso piastra ambulatoriale e sede distrettuale ad Imperia, Palasanità.

CIM000  PTerzo cavedio
PP esterno
PTerzo bagni
PTerzo finiture
Panoramica est
Panoramica frontale
Panoramica piano terra
Piano 1-2-3 corridoi
Piano 1-2-3 corridoio ovest
piano terra ingresso

Palasanità - Imperia (2)

Palasanità - Imperia

Realizzazione e successiva gestione di un nuovo edificio ad uso piastra ambulatoriale e sede distrettuale ad Imperia, Palasanità.

CIM000  PTerzo cavedio
PP esterno
PTerzo bagni
PTerzo finiture
Panoramica est
Panoramica frontale
Panoramica piano terra
Piano 1-2-3 corridoi
Piano 1-2-3 corridoio ovest
piano terra ingresso

Palasanità - Imperia (3)

Palasanità - Imperia

Realizzazione e successiva gestione di un nuovo edificio ad uso piastra ambulatoriale e sede distrettuale ad Imperia, Palasanità.

CIM000  PTerzo cavedio
PP esterno
PTerzo bagni
PTerzo finiture
Panoramica est
Panoramica frontale
Panoramica piano terra
Piano 1-2-3 corridoi
Piano 1-2-3 corridoio ovest
piano terra ingresso

Parcheggio multipiano De Lellis - Verona

Parcheggio multipiano De Lellis - Verona

Lavori di costruzione di un parcheggio multipiano in Verona via San Camillo Lellis

parcheggio-delellis-verona-041
parcheggio-delellis-verona-042
parcheggio-delellis-verona-044
parcheggio-delellis-verona-045
parcheggio-delellis-verona-046
parcheggio-delellis-verona-047
parcheggio-delellis-verona-048
parcheggio-delellis-verona-049
parcheggio-delellis-verona-051
parcheggio-delellis-verona-052
parcheggio-delellis-verona-053
parcheggio-delellis-verona-054
parcheggio-delellis-verona-056
parcheggio-delellis-verona-057
parcheggio-delellis-verona-058
parcheggio-delellis-verona-059
parcheggio-delellis-verona-060
parcheggio-delellis-verona-061
parcheggio-delellis-verona-062
parcheggio-delellis-verona-063
parcheggio-delellis-verona-064
parcheggio-delellis-verona-065
parcheggio-delellis-verona-066
parcheggio-delellis-verona-067
parcheggio-delellis-verona-068
parcheggio-delellis-verona-069
parcheggio-delellis-verona-070
parcheggio-delellis-verona-071
parcheggio-delellis-verona-072
parcheggio-delellis-verona-073
parcheggio-delellis-verona-074
parcheggio-delellis-verona-076
parcheggio-delellis-verona-077
parcheggio-delellis-verona-078
parcheggio-delellis-verona-079
parcheggio-delellis-verona-080
parcheggio-delellis-verona-090
parcheggio-delellis-verona-091
parcheggio-delellis-verona-092
parcheggio-delellis-verona-093
parcheggio-delellis-verona-094
parcheggio-delellis-verona-095
parcheggio-delellis-verona-096
parcheggio-delellis-verona-097
parcheggio-delellis-verona-098
parcheggio-delellis-verona-099
parcheggio-delellis-verona-100
parcheggio-delellis-verona-101
parcheggio-delellis-verona-102
parcheggio-delellis-verona-103
parcheggio-delellis-verona-104
parcheggio-delellis-verona-105
parcheggio-delellis-verona-106

Teatro Comunale di Vicenza

Teatro Comunale di Vicenza

Il progetto del Teatro sorge in un'area ex industriale a ridosso delle mura scaligere del centro storico di Vicenza; è uno degli ultimi progetti firmati dall'Architetto Gino Valle.

La struttura portante è composta da elementi verticali in calcestruzzo armato a sviluppo lineare caratterizzati da luci e sbalzi molto rilevanti.

Il nucleo centrale della cavea che contiene 900 posti è realizzata con un "tamburo" circolare con alte pareti in calcestruzzo armato la cui struttura di copertura è costituita da una speciale trave REP lunga 54 mt e con una sezione di 20 mt.

IMG 9688
IMG 9692
IMG 9695
IMG 9699
IMG 9702
IMG 9703
IMG 9705
IMG 9719
IMG 9723
IMG 9725
IMG 9732
IMG 9737
IMG 9740
MG 6641
MG 6642
MG 6646
MG 6654
MG 6697
MG 6704
MG 6713
MG 6715
MG 6719
MG 6721
MG 6722
MG 6734
MG 6738
MG 6742
MG 6759

Università Cà Foscari Venezia

Università Cà Foscari Venezia

Realizzazione dell´edificio Epsilon presso il Campus Scientifico in via Torino a Mestre – Venezia

Ca-Foscari